孙树津
高级工程师

中国科学院力学研究所, 生物力学与生物工程中心
中国科学院微重力重点实验室, 中国.北京, 100190
电话: 010-86-82543778
传真: 010-86-82543795
E-mail:sunshj@imech.ac.cn

简历:1992年本科毕业于北京农业工程大学(现中国农业大学东区)水利与建筑工程系;1997年在重庆大学生物工程研究院获工学硕士学位;2001年在北京大学力学与工程科学系获理学博士学位。2001-2004年在中国科学院力学研究所国家微重力实验室从事博士后研究工作,博士后出站后在中国科学院力学研究所工作至今。主持过国家自然科学基金青年基金项目和面上项目3项,作为技术负责人参与2005年我国第22颗返回式卫星空间搭载实验工作,目前作为技术负责人正在参与实践-10号返回式卫星空间实验项目和国家载人航天工程空间实验项目。
研究领域:细胞生物力学、(微)重力细胞生物力学、细胞生物力学和空间细胞生物学实验技术。

English Version

版权所有 © 中国科学院力学研究所 生物力学与生物工程中心  地址:北京市北四环西路15号  邮编:100190
技术支持:中国科学院力学所图书信息与资产中心   国家科学图书馆武汉分馆信息技术部